KARAMELISIERTE BIRNEN UND SÜSSER QUINOA VEREINEN SICH ZU EINEM HORMONFREUNDLICHEN HERBSTFRÜHSTÜCK

Absolut köstlich: süßes Quinoa! In diesem Rezept kombiniere ich karamellisierten Birnen, Nussbutter und einen Klecks Joghurt zu einem absolut erstklassigen herbstlichen Frühstück.


Was kann das Früstück:

Quinoa: glutenfrei, hochwertiges Eiweiß, Eisen, Folsäure und Zink

Birnen: liefert Ballaststoffe, Vitamin A, B und C sowie Magnesium

Nussbutter: enthält Eiweiß und gute Fette

Griechischer Joghurt: Kalzium und Vitamin B12

Quinoa mit Zimtbirne

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Birnen
  • 170 g Quinoa
  • 
1 EL Ahornsirup

  • 1 TL Zimt
  • 
eine Handvoll Nüsse und Samen

  • 4 EL griechischer Joghurt
  • 
2 EL Mandelbutter

  • 2 TL Kokosnussöl

Alternativen:

Statt dem Quinoa eignet sich auch Hirse.
Du kannst statt den Birnen (oder zusätzlich) Äpfel verwenden.

Zubereitung:


Am Vortag:

Koche den Quinoa nach Packungsanleitung.


Am nächsten Tag:
Wasche die Birnen und schneide sie in Spalten.
Erhitze 1TL Kokosnussöl in einer Pfanne und gib die Birnen hinein.
Brate die Birnen bis sie leicht zu bräunen beginnen und drehe sie um.
Gib die Hälfte vom Ahronsirup und die Hälfte vom Zimt dazu und rühre solange bis alles überzogen ist. 
Brate die Birnen sanft weiter bis sie weich sind (ca. 2 Minuten).
 Nimm dir Birnen aus der Pfanne.

Gib noch 1 Tl Kokosnussöl in die Pfanne, gib den Quinoa und die Nüsse hinein. Füge den restlichen Ahornsirup und Zimt dazu. Brate den Quinoa mit den Nüssen bis er knusprig wird.

Dann richte an: gib je 2 EL Joghurt auf einen Teller, dann den Quinoa und die Birnen und am Ende 1 EL Nussbutter oben drauf.


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*Mit achtsamer Ernährung, Bewegung, Stressmanmagement, regelmässiger Entgiftung und dem richtigen Mindset ist es möglich die hormonelle Gesundheit zu unterstützen. Meine Tipps basieren auf den Grundprinzipien der Ernährung, Yoga und Coaching. Meine Ratschläge sind nicht medizinisch und ersetzen keinen Arztbesuch.