Meine 3 liebsten Hummus Rezepte

Die kleinen, gelben Kichererbsen sind wahre Wundererbsen! Ursprünglich aus dem Orient kommend – wo sie auch häufig auf dem Speiseplan stehen – erobern sie auch bei uns die Teller …

Ich bin ein großer Fan von Kichererbsen und zwar egal in welcher Form. Sie sind vielseitig einsatzbar: geröstet im Backofen als eiweisshaltiger Snack für zwischendurch, als Curry, in Form von Falafel oder als Hummus. Dazu aber später mehr.

Was können Kichererbsen eigentlich?

Sie
▹ stecken voller guter Nährstoffe, wie Zink, Eisen und Magnesium, die gut für deine Hormone sind
▹ machen dich satt, weil sie viele Ballaststoffe haben
▹ haben wenig Kalorien
▹ enthalten Phytoöstrogen, das den Hormonhaushalt reguliert
▹ und versorgen deinen Körper mit jeder Menge Eiweiss. Und Eiweiss ist ein wichtiger Bestandteil hormonfreundlicher Ernährung.


Meine 3 liebsten Hummus Rezepte:

So mag ich Hummus am liebsten ☺

HUMMUS MIT SPINAT & PINIENKERNEN

Du brauchst:
250 g Kichererbsen
150 g Baby-Spinat
1/2 Bund frische Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
Saft von 1/2 Zitrone
etwas Salz & Pfeffer
75 g Pinienkerne
optional: Zitronenöl zum beträufeln

So gehts:
Wasche und trockne den Spinat und die Petersilie und presse die Zitrone aus.
Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett an. Gib 1 Löffel Pinienkerne zur Seite.
Schäle den Knoblauch und gib ihn zusammen mit den Kichererbsen, Spinat, Petersilie, Pinienkernen und dem Zitronensaft in einen Mixer. Mixe alle Zutaten bis eine feine Masse entsteht.
Schmecke den Hummus mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft ab.
Garniere den Hummus mit den restlichen Pinienkernen.

HUMMUS MIT ZITRONE & INGWER

Du brauchst:
50 g Kichererbsen
100 g Tahini (Sesampaste)
50 ml Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
50 ml Wasser
1 Tl Kümmel, gemahlen
1 El frischer Ingwer, gerieben
1 Prise Ingwerpulver
etwas Salz & Pfeffer
Saft von 2 Zitronen und Schale von 1 Zitrone
etwas eiskaltes Wasser (falls die Konsistenz zu fest wird)

So gehts:
Schäle den Knoblauch und gib ihn zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer.
Mixe alle Zutaten bis eine feine Masse entsteht.
Schmecke den Hummus mit Salz und Pfeffer ab.
Serviere den Hummus mit etwas Olivenöl.


HUMMUS MIT GETROCKNETEN TOMATEN

Du brauchst:
250 g Kichererbsen
5 Stück getrocknete Tomaten
1 EL Tahini (Sesampaste)
1 EL Olivenöl
½ Zitrone, nur der Saft
1 T Tomatenpüree
1 Tl Paprikapulver
1 Tl Kreuzkümmelpulver
1/2 TL Chilipulver
etwas Salz & PfefferOlivenöl
etwas eiskaltes Wasser (falls die Konsistenz zu fest wird)

So gehts:
Gib die Kichererbsen in einen Mixer und püriere sie.
Danach füge die getrockneten Tomaten dazu.
Zum Schluss gib die restlichen Zutaten in den Mixer und püriere alles weiter bis sich die Zutaten verbunden haben.
Serviere den Hummus mit etwas Olivenöl und groben Meersalz.

*Mit achtsamer Ernährung, Bewegung, Stressmanmagement, regelmässiger Entgiftung und dem richtigen Mindset ist es möglich die hormonelle Gesundheit zu unterstützen. Meine Tipps basieren auf den Grundprinzipien des Ayurveda, Yoga und Coaching. Meine Ratschläge sind nicht medizinisch und ersetzen keinen Arztbesuch.